17.9 C
Genova
HomePost-partitaA BOTTA CALDA

A BOTTA CALDA

Genoa opposto all’Udinese per un sabato sera dalla posta in palio pesante.Friuliani che nelle ultime stagioni ci hanno spesso maltrattato,bisogna mantenere la tensione alta e portare a casa qualcosa.Formazione che lascia perplessi,al posto di MASIELLO(fermo per squalifica )troviamo,invece del sempre positivo Goldaniga ,Biraschi(al rientro dopo un girone esatto,l’infortunio alla spalla capito’ proprio con l’udinese al friuli)e in attacco,con Destro anche lui andato in squalifica,accantonamento pressoché definitivo per Scamacca con un Pandev pronto ad aggiornare le sue statistiche.Chiaramente nessuno come Ballardini,che vede i ragazzi giornalmente,ha il polso della situazione ma sono sincero le mie scelte sarebbero andate verso i due esclusi.Con ciò lo Zio ha quasi sempre avuto ragione e la speranza è che vada così anche stasera!Forza Genoa e Forza BIRASCHI PANDEV!!!Squadre in campo e pensiero che non può non andare a Marco Sciaccaluga,grande genoano e regista dì spessore,mancherà e tanto alla nostra città e non solo.Ultima vittoria nel 2016 fu un 2–1 con Perin decisivo al 90 con il rigore parato a Di Natale,sarebbero maturi i tempi per un remake.Al 7’ lo zio sembra averla già azzeccata,ci vuole un consulto al VAR ma è proprio Pandev a portarci avanti!!!Buona la girata sotto porta di Goran su cross di Strootman.Campanello d’allarme al 13’,annullato il pari di Pereyra per un fuorigioco di Llorente ma grande azione bianconera ATTENZIONE!!!Al 24 mi fa piacere evidenziare una diagonale magistrale di Biraschi che salva una probabile segnatura.Minuto 27,troppo spazio per il 10 bianconero che libera davanti alla porta Pereyra,Criscito va al tutto per tutto ma lo mette giù,rigore per i friulani che legittimano una supremazia territoriale piuttosto evidente,il solito De Paul insacca a centro porta,sesto gol contro di noi per l’argentino su dieci gare disputate.La partita non sta dicendo granché,si vede un’udinese più brillante di noi,vedo un Genoa piuttosto rallentato,scarseggiano le occasioni per liberarsi al tiro.Al 38 ancora zebrette all’attacco,capocciata di Llorente con Perin che blocca in bello stile,cresce di minuto in minuto la prestazione dei bianconeri,cerchiamo di andare a riposo così.Non riusciamo a tenere una palla davanti,troppo facile per i nostri avversari ripartire ne eldor ma soprattutto Pandev sembrano in grado di poter spaventare la difesa fisica della banda Gotti.Intervallo 1-1 e sembra quasi un sollievo,come conferma Perin al microfono di DAZN,massimo rispetto per l’Udinese.Si ricomincia con gli stessi 11 da entrambe le parti.Primi minuti all’insegna della palla lunga per i nostri,non ne prendiamo una e credo che le caratteristiche delle punte in campo non esaltino questa giocata.Al 54 De maio di testa (tutto solo) rischia di passare all’incasso sul solito calcio d’angolo battuto alla nostra sinistra.Al 64’ gioco di prestigio di Pereyra che lungo la linea semina il panico ma,per fortuna,quando cerca un compagno per il tap in non lo trova!Ultimi 20 minuti per Scamacca che rileva un Pandev in affanno contro la fisicità della loro difesa.Arriviamo al quarto d’ora finale e continuano a mancare i tiri in porta,gara in equilibrio,squadre a specchio ma non riusciamo a pungere.Brivido all’83 Pereyra,scatenato,appoggia indietro per Nestorovski che mette fuori.Punto che sarebbe guadagnato visto l’andamento del match,friulani più pericolosi e pimpanti.Follia al 91 con Zajc in serpentina che davanti a Musso mette incredibilmente sull’esterno rete!che bella giocata!!!….E palo poco dopo di Behrami da posizione impossibile,2 fiammate oltre il novantesimo che,sciupate,lasciano l’amaro in bocca.I sorrisi reciproci in campo al triplice fischio fanno male,pareggio buono per tutti